Sinterklaas, que inspirou o Pai Natal que todos conhecemos, é um homem velhinho, de longas barbas brancas, que carrega consigo um grande livro onde estão listados todos os meninos da Holanda e da Bélgica. Neste livro, o Sinterklaas encontra a informação mais importante de todas: quem é que se portou bem (ou mal!) durante o ano. A tradição pede que as crianças deixem um sapato na lareira na noite de 5 de dezembro. Na manhã seguinte, as crianças que se portaram bem encontram um doce ou um pequeno presente.
Estes bolinhos deliciosos para deixar ao Sinterklaas chamam-se “pepernoten” e têm um toque delicioso a especiarias.
Preparação
Junta todos os ingredientes e faz uma bola com a massa. Envolve em película aderente e deixa repousar no frigorífico meia hora.
Pré-aquece o forno a 160 ºC. Forma pequenas bolinhas de massa e coloca-as num tabuleiro untado. Coze as bolachinhas durante 30 minutos. Podes também mergulhá-las em chocolate negro.
Ingredientes
- 250 gramas de farinha com fermento
- 125 gramas de açúcar mascavado
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de mistura de “speculaas spice”
- Sal q.b.
“Speculaas spice”
- 6 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de noz moscada moída
- 1 colher de chá de cravo moído
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de chá de cardamomo moído
- 1 colher de chá de anis