Preparação
O crumble é um doce de origem britânica e é provavelmente uma das sobremesas mais fáceis de fazer! Experimenta este, de maçã: delicioso, simples e saudável (qb!). Desafia um adulto e… mãos à obra.
Descasca as maçãs e corta-as às fatias. Aquece a manteiga com o sumo de maçã e 2 colheres de sopa de açúcar. Deita as fatias de maçã a aloirar durante 10 minutos.
Coloca as maçãs num recipiente que vá ao forno. Numa tigela, mistura a farinha com a manteiga e os flocos de aveia. Junta o açúcar e as sementes e mistura bem até a manteiga ficar homogeneamente distribuída. Cobre as maçãs com o preparado e leva ao forno a 200°C por uns 25 minutos. Serve quente com iogurte grego ou gelado de baunilha.
Ingredientes
- 1kg de maçãs-reinetas
- 25g de manteiga
- 3 colheres de sumo de maçã
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
- 80g de farinha
- 80g de flocos de aveia
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 50g de mistura de sementes (girassol, abóbora e pinhão)