Fazer lanches variados é possível. Para fugir ao pão sem cair nas bolachas, fizemos esta receita de queques sem açúcar e aproveitámos para usar farinha de coco. O resultado foi aprovado, embora a consistência seja um pouco diferente dos bolos habituais, por ser feita com farinha de coco
É definitivamente muito perfumado e cheio de sabor! Portanto, desafia alguém mais velho e toca a experimentar.
Preparação
Pré-aquece o forno a 1800, esmaga as bananas com um garfo e junta os ovos, o leite, o iogurte e o óleo.
Acrescenta a cenoura e a farinha misturada com o fermento, pouco a pouco, envolvendo bem bem. A mistura fica relativamente espessa. Antes de pôr nas formas, mistura as nozes picadas e deita em forminhas de papel, colocadas num tabuleiro – usamos formas de metal para manter bem a forma das forminhas de papel.
Leva ao forno e deixa cozer bem até ficarem dourados.
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de coco (400ml)
- 1 colher de chá de fermento
- 100 gramas de óleo
- 3 bananas
- 1 chávena de cenoura ralada
- ½ chávena de iogurte grego (100 ml)
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 1 mão-cheia de nozes