Aprende a fazer sopa de abóbora

Após os excessos da época de Natal, eis uma opção saudável e nutritiva, mas cheia de sabor. Sugerimos sopa de abóbora-manteiga, uma variedade de abóbora que é rica em vitaminas (A, C), minerais (magnésio e potássio) e antioxidantes e tem elevado teor de fibras.

 

Preparação

 

Corta a abóbora e salpica com azeite. Tempera com sal e pimenta. Coloca o tomilho por cima.

Leva a abóbora a assar no forno durante uma hora.

Depois de assada, desfaz a abóbora em puré (com varinha mágica ou robô de cozinha) e junta um pouco do caldo.

Coa o puré de abóbora.

Num tacho, aquece um pouco de azeite para dourar a cebola. Junta as batatas, acrescenta água e deixa cozer.

Desfaz as batatas em puré e junta a abóbora. Adiciona mais caldo de galinha se necessário.

No momento de servir, podes juntar um pouco de natas.

 

Ingredientes

 

  • 1 abóbora-manteiga
  • 2 chávenas de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 2 a 3 batatas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite e natas
  • Tomilho q.b.

 

Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.

pumpkinlogowww.pumpkin.pt