Aprende a fazer estes suspiros de susto!

Aprende a fazer estes suspiros de susto!

 

Preparação

O primeiro passo é pedires ajuda aos teus pais antes de ires para a cozinha. Depois, pré-aquece o forno a 1000 C. Cobre um tabuleiro do forno com papel vegetal. Separa as claras com cuidado para não contaminar com gema (caso contrário as claras não crescem), põe numa tigela e começa a bater. Quando as claras estão fofas podes adicionar o cremor tártaro, se tiveres.

Quando começar a fazer picos fofos, adiciona o açúcar, aos poucos, e bate até a mistura fazer picos firmes e o açúcar estar bem dissolvido. Junta o extrato de baunilha e mistura bem. Deve ficar uma mistura bem firme.

Se tiveres, usa um saco de pasteleiro com um bico de 1 cm de diâmetro para fazer os fantasmas.

(Aqui tenho de confessar que comprei um saco de pasteleiro numa loja simpaticamente económica e como resultado fiquei com um saco em que a massa saía mais pelos furos do tecido do que pelo bico). Numa inspiração digna de MacGyver, improvisámos usando um saco de plástico ao qual cortámos um canto com aproximadamente 1 cm, e resultou. Usando um saco em condições ou um saco improvisado como o nosso, molda os fantasmas formando montanhas com 5 cm de altura. Leva ao forno entre 1 hora e 1 hora e meia, até ficarem secos, crocantes e que consigam ser facilmente separados do papel. (Pode levar mais tempo, se for um dia particularmente húmido.)

Solta-os do papel, enquanto estão quentes (quando arrefecem ficam colados e é mais difícil soltar sem partir).

Desliga o forno e abre a porta, deixando depois os suspiros no forno por algumas horas para que terminem de secar.

Quando estiverem secos, pinta os olhinhos.

 

Ingredientes

– 4 claras
– 200 gramas de açúcar confeiteiro
– 1 colher de café de aroma de baunilha
– Tinta preta comestível para decoração, para fazer os olhos. Também podes usar olhinhos comestíveis ou chocolate derretido
– ½ colher de chá de cremor tártaro – ajuda as claras a estabilizar (opcional)

 

pumpkinlogowww.pumpkin.pt