E se além de teres um brinquedo anti-stress, puderes comê-lo? Descobrimos a receita que te permite brincar e saborear bolachas, um 2 em 1. Para ser mais fácil acompanhar a receita, espreita o vídeo.
Preparação
Antes de mais, pede ajuda aos teus pais e leva-os para a cozinha.
Pré-aquece o forno a 180°C. Numa tigela grande, adiciona a farinha, o açúcar, o sal e mistura com uma colher de pau. Adiciona a manteiga amolecida e continua a misturar, por fim junta a baunilha e o queijo creme e vai sempre mexendo até a massa começar a formar uma bola. Mexe manualmente até ficar uma bola coesa, enrola em plástico e deixa meia hora no frigorífico.
Utilizando um “spinner”, corta pedaços de massa com a forma desejada. Usa também tampas de garrafas e palhinhas de plástico para fazer círculos necessários para as peças centrais e para a parte giratória de cada biscoito. A explicação parece confusa, mas o vídeo ajuda-te a perceber todos os formatos necessários e a forma de os montar.
Depois de cozidas as peças, leva ao forno, monta e decora e teu gosto. Usa caramelo ou glacê real como cola para anexar uma cavilha na parte traseira de um dos círculos pequenos e para juntar as restantes “peças”. Deixa secar antes de tentares girar.
Ingredientes
– 2 chávenas e meia de farinha
– ¾ de chávena de açúcar
– 1 pitada de chá de sal de mesa
– 1 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– 2 colheres de sopa de queijo creme, à temperatura ambiente
– Glacê real de qualquer cor para decoração