Publicidade Continue a leitura a seguir

Bolo verde com dedos de bruxa para assustar no Halloween

Publicidade Continue a leitura a seguir

O mês de outubro chega e começa a contagem decrescente para o dia mais assustador do ano: o Dia das Bruxas, também conhecido como Halloween (em inglês). Para uma festa de susto com a família ou amigos sugerimos um bolo verde com dedos de bruxa, que não vai deixar ninguém indiferente. Até podes dizer que é feito com saliva de sapo ou perninhas de lagartixa – mas o segredo da cor verde são os saudáveis agriões! E os dedos de bruxa, com amêndoas e doce de tomate, também vão impressionar. A preparação demora pouco mais de uma hora, mas o resultado final vale a pena, além de ser delicioso. A receita, divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG, é do blogue Receitas da Patanisca.

 

Preparação

  1. Num liquidificador, tritura o óleo com os agriões.
  2. Acrescenta os três ovos, o açúcar amarelo, a farinha para bolos e o fermento em pó e tritura tudo muito bem.
  3. Leva a massa ao forno a 200 ºC durante 30 minutos.
  4. Para a cobertura, derrete o chocolate negro e o chocolate de leite, junto com as natas, no micro-ondas durante 30 segundos. No final, mexe muito bem. Repete a operação se for necessário.
  5. Desenforma o bolo e, quando estiver frio, barra com o chocolate.
  6. Para os dedos de bruxa, mistura os dois ovos, farinha, açúcar, margarina e gengibre e amassa bem até formar uma bola. Leva ao frigorífico 30 minutos.
  7. Molda a massa em forma de dedo e coloca uma “unha” (amêndoa) em cada um. Leva ao forno a 200 ºC durante 20 minutos e deixa arrefecer. Para finalizar, coloca o doce de tomate para imitar o sangue.

 

Ingredientes

Cobertura

Dedos de Bruxa

Serve 6 pessoas. Tempo total: 70 minutos

 

Texto: Sandra Alves

 

Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.

www.pumpkin.pt