Publicidade Continue a leitura a seguir

Comida de Halloween com sabor a iogurte!

Publicidade Continue a leitura a seguir

Buuuu! O dia das bruxas é um excelente pretexto para pôr a imaginação a funcionar e festejar com comida de halloween, divertidas e vagamente assustadoras que as crianças vão adorar.

No Halloween pode haver tendência para o exagero de doces – tal como vemos das tradições das doçuras ou travessuras que nos chegam pelos filmes e televisão, ou com o pão por deus da nossa tradição. Por isso, é melhor apostar em snacks mais saudáveis e com menos açúcar.

Sugerimos por isso comidas de Halloween mais leves e saudáveis, à base de fruta e iogurte. Nós usámos  iogurte de aromas, que têm menos açúcares adicionados e muitos sabores deliciosos – morango e kiwi, só morango, banana, coco, manga e tutti-frutti!

 

Fantasmas de banana e morango

 

Preparação

1. Para os fantasmas de banana, corte ao meio e coloque um pauzinho – pode ser de chupa-chupa ou de madeira, como os dos gelados.

2. Mergulhem a fruta no iogurte, ou usem uma colher para cobrir bem de forma a terem uma camada uniforme.

3. Escolham uma superfície plana que possam levar ao congelador (pode ser uma tábua de cozinha pequena) e coloquem uma folha de papel vegetal por cima.

4. Coloquem a fruta separada entre si sobre a folha vegetal. Se optarem por usar drageias com olhos devem colocar nesta altura.

5. Coloquem no congelador: deve ficar pelo menos umas 2 horas, até o iogurte congelar.

6. Se optarem por usar tinta comestível, retirem a fruta antes de servir e desenhem os olhos.

Buuuu! Um susto de fruta!

Ingredientes

 

Abóboras de iogurte com granola

 

Preparação

1. Escolham um boião ou outro recipiente com uma forma cilíndrica que lembre as abóboras e recortem em eva ou cartão preto os olhos, nariz e sorriso da abóbora.

2. Colem os olhos, nariz e sorriso no lado de fora do boião.

3. Encham o boião com iogurte até cerca de 2 cms do topo.

4. Completem com a granola antes de servir, para se manter crocante.

Ficam umas abóboras assustadoramente fofas!

Ingredientes

 

Monstros de bolo de iogurte

Preparação

1. Quando os bolos tiverem arrefecido, ponha a imaginação a funcionar e decore-os monstruosamente.

2. A pedido das nossas abobrinhas tivemos um monstro com 3 olhos, com duas cabeças, e um inspirado nos ciclopes.

3. Usem palitos para ligar as cabeças ao corpo – e tenham depois atenção na hora de comer para os pequenos não se magoarem.

4. Com uma faca, escavem o bolo  para fazer a boca e cortem pedaços de morangos à medida para fazerem o interior.

5. Façam buraquinhos para os olhos e coloquem as drageias com forma de olhos, com um bocadinho de iogurte para aderir melhor.

E já está, monstros aterrorizadoramente saborosos!

Ingredientes

 

www.pumpkin.pt