O Dia das Bruxas celebra-se a 31 de outubro e, apesar de não ser uma tradição portuguesa, nos últimos anos tornou-se hábito entre nós festejar esta espécie de Carnaval de outono, com abóboras, fantasmas, bruxas, morcegos e aranhas! Estas são também as formas que podes dar às bolachas que sugerimos para um lanche de susto, recorrendo a cortadores temáticos e à tua imaginação. A receita divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG, é do blogue Lume Brando.
Preparação
Preaquece o forno a 200 ºC.
Coloca a farinha, o açúcar e o ovo numa taça. Junta a manteiga já amolecida e amassa.
Divide a massa em duas porções e achata cada uma em forma de disco.
Envolve em película aderente e leva ao frigorífico meia hora.
Retira uma porção do frigorífico e coloca sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada (ou sobre papel vegetal).
Estica a massa com o rolo até ficar fina e corta as bolachas com os cortadores temáticos.
Com a outra porção de massa, molda uns rolos imperfeitos, que se assemelhem a um dedo, achata a ponta mais fina e coloca um pedaço de cereja cristalizada, para parecer a unha pintada.
Coloca as bolachas num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal e leva ao forno cerca de 12 minutos ou até ficarem douradas. Os “dedos” precisam de ficar mais tempo.
Deixa as bolachas arrefecer e decora-as assustadoramente com o chocolate.
Ingredientes
- 300 g de farinha sem fermento
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- Chocolate de culinária e cerejas cristalizadas para decorar
Texto: Sandra Alves
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.