Ideal para uma refeição com um sabor diferente, para um piquenique ou um snack, o guacamole é um creme à base de abacate muito típico da culinária mexicana.
É muito simples de fazer e o único problema é conseguir parar de o comer! Mas primeiro, não te esqueças, pede ajuda a um adulto!
Preparação
Tira a semente do abacate e retire a polpa.
Descasca e corta a chalota ou a cebola em cubos.
Corta o tomate em quartos.
Junta o abacate, cebola ou chalota, e o tomate e tritura.
Junta os coentros cortados grosseiramente, e tempera com o piri-piri, sal e sumo de lima.
Mistura tudo. Raspa as laterais da taça e mistura novamente até ficar com a consistência de creme.
Guarda no frigorífico até servir.
Tenham em atenção que o abacate oxida rapidamente e que a cor do guacamole se altera, pelo que é ideal preparar mesmo antes de servir, mantendo os ingredientes previamente no frigorífico para estarem fresquinhos!
Ingredientes
- 2 Abacates
- 1 chalota ou cebola pequena
- 1 tomate
- Sumo de meia lima
- 2 colheres de sopa de coentros
- Sal a gosto
- Piri-piri ou pimentos jalapeños a gosto