Publicidade Continue a leitura a seguir

E que tal experimentar fazer guacamole?

Publicidade Continue a leitura a seguir

Ideal para uma refeição com um sabor diferente, para um piquenique ou um snack, o guacamole é um creme à base de abacate muito típico da culinária mexicana.

É muito simples de fazer e o único problema é conseguir parar de o comer! Mas primeiro, não te esqueças, pede ajuda a um adulto!

 

Preparação

Tira a semente do abacate e retire a polpa.

Descasca e corta a chalota ou a cebola em cubos.

Corta o tomate em quartos.

Junta o abacate, cebola ou chalota, e o tomate e tritura.

Junta os coentros cortados grosseiramente, e tempera com o piri-piri, sal e sumo de lima.

Mistura tudo. Raspa as laterais da taça e mistura novamente até ficar com a consistência de creme.

Guarda no frigorífico até servir.

Tenham em atenção que o abacate oxida rapidamente e que a cor do guacamole se altera, pelo que é ideal preparar mesmo antes de servir, mantendo os ingredientes previamente no frigorífico para estarem fresquinhos!

 

Ingredientes

 

www.pumpkin.pt