Os dias mais frios e mais curtos pedem uma sobremesa que, além de deliciosa, conforte o estômago. O crumble é um desses exemplos. Este doce de origem britânica é feito à base de fruta, normalmente maçã, mas há muitas versões: de mirtilos, amoras, pêssegos, ameixas, etc. Neste caso, a estrela do nosso crumble é a maçã reineta, muito comum e por isso fácil de encontrar nesta época de outono. Aliamos assim uma fruta com nutrientes ricos para a saúde, como ferro, vitamina C e fibras, a uma sobremesa que é muito simples de fazer. E que demora pouco mais de uma hora a fazer! Além disso, serve-se acompanhado de iogurte grego ou gelado. A receita é divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG.
Preparação
- Descasca as maçãs e corta-as às fatias.
- Numa frigideira, aquece a manteiga com o sumo de maçã e duas colheres de sopa de açúcar. Junta as fatias de maçã e deixa aloirar dez minutos.
- Coloca as maçãs num recipiente que vá ao forno e reserva.
- Em seguida, prepara a cobertura. Numa tigela mistura a farinha com a manteiga e os flocos de aveia. Junta o açúcar e as sementes e mistura bem até a manteiga ficar homogeneamente distribuída.
- Cobre as maçãs com o preparado e leva ao forno a 200°C, durante cerca de 25 minutos.
- Serve quente acompanhado com iogurte grego ou gelado de baunilha. Bom apetite!
Ingredientes
Para o recheio
- 1 kg de maçãs reinetas
- 25 g de manteiga
- 3 colheres de sumo de maçã
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, caso as maçãs sejam mais ácidas)
Para a cobertura
- 80 g de farinha
- 80 g de flocos de aveia
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 50 g de mistura de sementes (girassol, abóbora e pinhão)
Serve 9 pessoas. Tempo total: 70 minutos
Texto: Sandra Alves
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.