Para quem gosta de ovos, omeletas e tortilhas, esta é uma receita prática, fácil e saudável. Dá para levar para o almoço na escola quando a ementa não agrada, para os passeios escolares ou para os piqueniques ao fim de semana. O recheio dos 12 muffins depende do gosto de cada um: cenoura, bacon, queijo, tomate, etc. Todos iguais ou variados, basta ter imaginação.
Uma sugestão do site da Pumpkin, um portal parceiro do TAG, e da autoria da Sandra do blogue “Minha Marmita”.
Preparação
1. Preaquece o forno a 180º.
2. Mexe bem os ovos e tempera com sal.
3. Se cortares os legumes mais finos, a cozedura é mais fácil. Podes passar o bacon numa frigideira antiaderente uns minutos para ficar crocante e depois corta em tiras bem finas.
4. Numa forma para 12 muffins coloca em cada buraco o recheio: cenoura e espinafres; tomate, queijo Emmental e orégãos; espargos, bacon e parmesão.
5. Enche as formas com os ovos batidos.
6. Leva ao forno até ficar cozido e os ovos dourados (15 a 20 minutos).
7. Estes muffins podem servir-se quentes ou frios. Bom apetite!
Ingredientes
- 8 ovos
- 1 cenoura ralada
- 4 folhas de espinafres bebé
- 4 espargos verdes frescos em cubos
- 3 fatias de bacon fumado
- 4 tomates-cereja
- 4 colher de sopa de orégãos
- 2 colheres de sopa de queijo Emmental cortado em cubos
- 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal q.b.
- Azeite para pincelar
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