Publicidade Continue a leitura a seguir

Quem gosta de leite-creme? Eis uma sugestão de laranja e limão

Publicidade Continue a leitura a seguir

 

Esta receita é um creme doce e fresquinho, ideal para o calor do verão!

 

Preparação

O primeiro passo é pedir ajuda a um adulto.

Modo robot de cozinha

Nós usámos o robot de cozinha Companion da Moulinex (se usar outro equipamento tem de se adaptar a receita).

Coloca os ovos e o açúcar na taça de preparação com o acessório misturador. Mistura a velocidade 6 durante 1 minuto.

Junta a maizena, o leite, o sumo de limão e laranja e seleciona o programa de sobremesas cremosas a 90º na velocidade 5 durante 12 minutos sem tampa doseadora.

Divide em forminhas e leva ao frigorífico durante pelo menos 3 horas, ou durante a noite.

 

Sem robot de cozinha

Leva o leite, o sumo de limão e laranja ao lume até ferver.

Entretanto bate os ovos com o restante açúcar e a farinha de milho.

Quando o leite chegar à fervura, é preciso coar e juntar lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.

Coloca a mistura novamente na panela – se necessário passar com uma varinha mágica para desfazer eventuais grumos da farinha.

Deixa engrossar em lume brando sem parar de mexer até atingir a consistência de leite creme.

Retira e deita em forminhas. Coloca no frigorífico pelo menos uma hora.

Decora com raspa de laranja e limão.

Ingredientes

www.pumpkin.pt