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Massa, recheio e forno: vamos fazer quiche de atum

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Agosto está a terminar, mas os dias longos e quentes ainda convidam a refeições ligeiras, seja em casa, na praia ou num piquenique. Esta quiche é de atum e dá, literalmente, para pores as mãos na massa. Em formato de tarte ou forminhas mais pequenas, demora menos de uma hora a preparar – sem contar com uma hora que a massa precisa de estar no frigorífico. Nesta versão, milho e pimentos juntam-se ao atum no recheio, envolvido num molho cremoso de natas e iogurte grego. A receita é divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG.

 

Preparação

  1. Coloca a farinha numa tigela, adiciona uma pitada de sal, o ovo, a manteiga e o leite e mistura bem.
  2. Forma uma bola com a massa, envolve-a em película aderente e guarda-a no frigorífico durante uma hora.
  3. Pré-aquece o forno a 180 ºC.
  4. Retira a massa do frigorífico e estende-a com um rolo da massa numa superfície coberta de farinha até obteres uma espessura de cerca de três milímetros.
  5. Coloca a massa numa forma de tarte ou em miniforminhas, para quiches mais pequenas. Cobre com feijões.
  6. Leva ao forno durante 15 minutos.
  7. Retira do forno, retira os feijões e deixa arrefecer.
  8. Entretanto, numa frigideira com uma colher de azeite, refoga os pimentos uns minutos em lume alto até estarem ligeiramente cozinhados. Junta a cebola picada e deixa alourar em lume mais brando.
  9. Junta o atum escorrido e o milho, mistura com a cebola e os pimentos e deixa apurar uns minutos. Junta uma pitada de orégãos.
  10. À parte, numa taça, bate os ovos com as natas e o iogurte. Tempera com sal e pimenta.
  11. Dispõe sobre a massa o recheio do atum.
  12. Cobre o recheio com a mistura de ovos, iogurte e natas.
  13. Leva ao forno cerca de 20 minutos. Depois, retira, deixa arrefecer e desenforma.

 

Ingredientes

Serve 6 pessoas. Tempo total: 50 minutos

 

Texto: Sandra Alves

 

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www.pumpkin.pt