Com as férias escolares à vista e os dias a saber cada vez mais a verão, apetecem refeições mais leves e bebidas frescas. Por isso, a sugestão que trazemos esta semana são batidos, que alimentam e refrescam, numa espécie de dois em um.
O leite é o ingrediente-base, assim como o gelo, para ficar mais fresquinho. Depois é só juntar as frutas de que mais gostas, ou que tiveres em casa na altura, fazendo as combinações que te parecerem mais deliciosas. Banana e manga, por exemplo. Ou frutos vermelhos. Outra opção mais gulosa é juntar leite com chocolate e bolachinhas.
É super-rápido, basta colocar tudo num liquidificador e triturar. E como “os olhos também comem”, diverte-te a decorar o teu batido com chantili, pedacinhos de fruta ou confetes. Esta receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.
Preparação
1. Deita todos os ingredientes num liquidificador e bate durante 30 segundos a um minuto.
2.Deita o batido num copo e decora ao teu gosto com chantili, confetes e pedacinhos de fruta ou bolachinhas.
Ingredientes
Batido de manga e banana
- 200 g de manga
- 3 bananas da Madeira
- 500 ml de leite meio-gordo
- 1 chávena de gelo
Batido de frutos do bosque
- 200 g de morangos
- 200 g de mirtilos
- 200 g de framboesas
- 500 ml de leite meio-gordo
- 1 chávena de gelo
Batido de chocolate
- 200 ml de leite com chocolate
- 500 ml de leite meio-gordo
- 200 g de bolachinhas de chocolate
- 1 chávena de gelo
Texto: Sandra Alves
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