Publicidade Continue a leitura a seguir

Quem disse que um brownie não pode ser saudável?

Publicidade Continue a leitura a seguir

Esta receita é um boa sugestão para quem não resiste a um doce mas prefere opções mais saudáveis. Estes brownies têm como ingrediente base a batata doce e a farinha é de amêndoa e de coco. A cobertura (ganhache) é feita com chocolate com mais de 70% de cacau e manteiga de amendoim. Além disso é super fácil de fazer. Ideal para os lanches ao fim de semana, como sobremesa ou para levar para a escola.

 

Preparação

O primeiro passo é pedir ajuda a um adulto. Depois podes pré-aquecer o forno a 180 graus.

Num robô de cozinha ou liquidificador coloca todos os ingredientes e tritura.

Coloca numa forma para levar ao forno, forrada com papel vegetal.

Leva ao forno cerca de 30 a 40 minutos (ou até ficar bem cozido, pode variar consoante o forno e a batata doce).

Para a ganache, começa por colocar o chocolate partido em cubos numa taça para derreter em banho maria.

Junta a manteiga de amendoim e o xarope de tâmaras e envolve bem.

Espera que os brownies arrefeçam e coloca a cobertura por cima. Bom apetite!

 

Ingredientes

 

Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.

www.pumpkin.pt