Esta receita é um boa sugestão para quem não resiste a um doce mas prefere opções mais saudáveis. Estes brownies têm como ingrediente base a batata doce e a farinha é de amêndoa e de coco. A cobertura (ganhache) é feita com chocolate com mais de 70% de cacau e manteiga de amendoim. Além disso é super fácil de fazer. Ideal para os lanches ao fim de semana, como sobremesa ou para levar para a escola.
Preparação
O primeiro passo é pedir ajuda a um adulto. Depois podes pré-aquecer o forno a 180 graus.
Num robô de cozinha ou liquidificador coloca todos os ingredientes e tritura.
Coloca numa forma para levar ao forno, forrada com papel vegetal.
Leva ao forno cerca de 30 a 40 minutos (ou até ficar bem cozido, pode variar consoante o forno e a batata doce).
Para a ganache, começa por colocar o chocolate partido em cubos numa taça para derreter em banho maria.
Junta a manteiga de amendoim e o xarope de tâmaras e envolve bem.
Espera que os brownies arrefeçam e coloca a cobertura por cima. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 chávenas de batatas doces assadas
- 2 bananas
- 3 ovos
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1 chávena de farinha de coco (ou farinha de linhaça)
- 1 colher de chá de fermento
- 150 gr de chocolate (com uma percentagem maior de 70% de cacau)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de xarope de tâmaras (opcional)
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.