Dizemos que é pão, mas na verdade é mais parecido com um biscoito. Não é feito com farinha, antes com polvilho de mandioca e algum tipo de queijo, preferencialmente os mais curados. É comum em países da América do Sul e muito apreciado no Brasil. E se nunca provaste pão de queijo já deves ter ouvido falar, pois é frequente encontrar à venda em pastelarias e supermercados. Mas nada como pôr as mãos na massa, pois estas bolinhas são muito fáceis de fazer. E, nesta altura de férias, são um boa sugestão como entrada antes da refeição ou para levar para a praia ou num piquenique. Esta versão “à portuguesa” é da Pumpkin, site parceiro do TAG.
Preparação
- Coloca o polvilho azedo numa tigela grande e reserva.
- Leva ao lume o leite e o óleo e deixa ferver.
- Junta a mistura líquida ao polvilho e mexe bem com uma colher. Deixa arrefecer durante cerca de 20 minutos.
- Acrescenta o queijo e os ovos e amassa bem com as mãos.
- Faz bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 15 minutos ou congela para comeres quando te apetecer.
Ingredientes
- Ingredientes
- 500 g polvilho azedo
- 200 g de queijo da ilha ralado
- 200 ml de leite
- 75 ml de óleo
- 4 ovos inteiros
Serve 5 pessoas. Tempo total: 45 minutos
Texto: Sandra Alves
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