Os scones são típicos de Inglaterra, como companhia habitual do chá das cinco. Mas este pãozinho levemente adocicado também é uma boa opção para o pequeno-almoço. É ótimo simples, assim como acompanhado, com doce, por exemplo. Para variar podem usar-se diferentes recheios na preparação: pepitas de chocolate, passas, frutos secos, etc.
Preparação
Preaquece o forno a 180º C.
Forra um tabuleiro com papel vegetal e reserva.
Junta numa taça as farinhas, o açúcar, o fermento e mistura tudo com uma colher de pau.
Adiciona a manteiga previamente amolecida, o leite e o ovo já mexido.
Mexe suavemente. Acrescenta o recheio (opcional). Se a massa estiver húmida podes juntar mais um pouco de farinha.
Deita colheradas da massa de scones no tabuleiro de ir ao forno com uma distância de 5 centímetros entre elas.
Leva ao forno durante 15 a 20 minutos, até ficarem cozidos e dourados por cima.
Ingredientes
- 100 g farinha de trigo ou outra a gosto
- 30 g farinha integral
- 20 g açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo
- 40 g manteiga sem sal ou manteiga de coco
- 260 ml leite meio-gordo ou outro (temperatura ambiente)
- Recheio opcional: passas, pepitas, frutos secos ou azeitonas descaroçadas
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