Ser pizaiolo por um dia

Vai chegar a Lisboa uma tarde de verão diferente da típica praia ou piscina. O restaurante italiano Veramente está a organizar um workshop de piza para o próximo dia 23 de agosto, onde vai ser possível aprender a fazer a iguaria italiana a partir do zero.

Além de amassar a massa, esticar e colocar todos os ingredientes, a piza vai ao forno e, no final, cada criança poderá provar a própria criação. É a experiência de ser “chef pizaiolo por um dia”, explica Igor Penna, natural de Piemonte, em Itália. O chef da pizaria Veramente garante que será uma tarde divertida e diferente, mas também lúdica e saborosa. Os pormenores e segredos do prato italiano vão ser revelados por Igor Penna, que irá supervisionar e guiar o workshop a partir dos conhecimentos locais da terra de onde é natural.

Destinada às crianças entre os seis e os dez anos, a atividade tem início às 15 horas e estende-se pela tarde, que promete ser de diversão e muito sabor. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas através do e-mail do estabelecimento (veramentepizzaevino@gmail.com). A participação tem um custo de 20 euros por criança.

Veramente – Pizza & Vino abriu portas no mês de abril, em São Bento, num espaço acolhedor e informal. Além da especialidade de pizas napolitanas originais, apresenta provas dos melhores queijos, enchidos, vinhos e licores de Itália e Portugal.

Texto: Sara Sofia Gonçalves