Um arroz de forno para aproveitar sobras sem repetir refeições

Um arroz de forno para aproveitar sobras sem repetir refeições

O desperdício alimentar começa muitas vezes em nossa casa, por isso, saber reaproveitar os alimentos cozinhados e não consumidos é uma boa estratégia. E isso não quer dizer que as refeições tenham de ser repetidas. No caso de haver sobras de arroz cozido, é escolher legumes (milho, cenouras, ervilhas) e uma fonte de proteína (frango assado, bacon, atum), de acordo com os gostos e o que haja em casa. Juntam-se natas, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno.

 

Preparação

 

Preaquece o forno a 200 ºC.

Coloca uma frigideira a aquecer ao lume e deita azeite. Junta a cebola e o alho picado e deixa alourar.

Junta as ervilhas e a cenoura e deixa cozer.

Afasta o preparado para os lados da frigideira e no centro frita o bacon.

Junta o milho cozido.

Acrescenta o arroz cozido e envolve bem.

Espalha as natas por toda a frigideira, se esta der para ir ao forno, ou muda antes para um tabuleiro.

Cobre com o queijo ralado e leva ao forno 15 minutos.

Liga o modo grill durante dez minutos até ficar bem douradinho..

 

Ingredientes

 

  • 300 g de arroz
  • 300 g de ervilhas
  • 300 g de milho cozido
  • 200 g cenoura ralada
  • 200 g bacon picado
  • 200 g queijo mozarela ralado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pacote de natas com teor de gordura reduzido
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

 

Texto: Sandra Alves

 

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