E que tal fazer um bolo de romã e tangerina?

Preparação

Pede ajuda a alguém mais velho antes de te aventurares na cozinha!

Depois, o primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180ºC. Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.

Com um ralador raspa a casca da tangerina, com cuidado para não retirar a casca branca nem ralar os dedos, e espreme o sumo. Numa taça junta o iogurte, os ovos, o açúcar, as raspas e o sumo de tangerina, o óleo e a farinha peneirada com o fermento.
Bate com uma batedeira até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas. Junta as sementes de romã e envolve bem.

Deita a massa na forma e leva ao forno cerca de 45 minutos.

Quando o bolo estiver cozido (verifica espetando um palito; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno), retira-o do forno, desenforma e deixa arrefecer.

Os grãos de romã dão muita graça ao bolo, apesar da sementinha que têm dentro.

 

Ingredientes

  • 1 iogurte natural (o copo de iogurte (cerca de 200 ml) serve de medida para todos os ingredientes)
  • 1 copo de farinha
  • 2 copos de açúcar
  • ¾ de copo de óleo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 ovos inteiros
  • Sumo e raspa de 1 tangerina
  • ½ romã descascada

 

pumpkinlogowww.pumpkin.pt