Convencer os mais novos a comer vegetais (e alguns crescidos também!) nem sempre é sinónimo de uma refeição tranquila. Mas este “hambúrguer palhaço” promete tornar esta tarefa mais fácil. Como os olhos também comem, à partida, o apetite fica aguçado assim que se olha o prato, de tão divertido que é. Os legumes estão escondidos e disfarçados entre a carne picada. Mas estão lá e as vitaminas também.
Preparação
Amolece o pão em água fria. Descasca e corta a cebola em cubos.
Corta oito rodelas de pepino. Reserva um pepino e o que sobrar corta em cubos e, numa trituradora, pica-os finamente.
Coloca a carne picada, o pão espremido, a cebola, o pepino picado e o ovo numa tigela e tempera com sal, pimenta e colorau doce. É nesta altura que deves juntar o puré de vegetais cozidos (cenoura, brócolos, abóbora, etc.).
Divide a massa em quatro pedaços iguais e forma hambúrgueres.
Aquece o óleo numa frigideira e frita os hambúrgueres (três minutos de cada lado).
Corta as fatias de queijo na forma de quatro laços e quatro carapuços de palhaço. Do queijo que sobrar corta círculos e bocas. Corta o pepino de reserva em tiras de dois a três centímetros de comprimento.
Coloca os hambúrgueres com os carapuços, laços e círculos de queijo num prato, formando um palhaço e decora com o ketchup, as rodelas e tiras de pepino e as bocas de queijo.
Ingredientes
- 1 pão do dia anterior
- 1 cebola
- 3 pepininhos de conserva
- 600 g de carne picada mista
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 400g de queijo gouda (fatias de 7 milímetros)
- Vegetais cozidos em puré (bróculos, cenoura, etc.)
- Ketchup ou tomates-cherry para decorar
- Sal, pimenta, colorau doce q.b.
Texto: Sandra Alves
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.