Uma salada de verão que junta frango, legumes e fruta no prato

Uma salada de verão que junta frango, legumes e fruta no prato

Quando se chega a casa com a moleza de uma manhã bem passada na praia ou no parque, o apetite exige que se reponham as energias, mas não apetece passar horas a cozinhar. Para estas (e outras) ocasiões, uma salada nutritiva e fácil de fazer pode ser uma boa opção. Aproveitando restos de frango assado, um tipo de massa à escolha e manga, acrescentam-se outros sabores à tradicional conjugação de alface e tomate. Tudo unido com azeite e vinagre balsâmico.

Preparação

 

Coze a massa e, logo que esteja cozida “al dente”, mergulha-a em água fria para parar a cozedura. Muda-se a água duas vezes até ficar à temperatura ambiente.

Numa tigela pequena, mistura o azeite, o sumo de limão, o vinagre balsâmico, os orégãos e o sal.

Numa taça grande, deita todas as verduras da salada, a massa, os pedaços de frango, o tomate cortado, os cubos de manga e finaliza com o molho da salada.

 

Ingredientes

 

  • Frango assado desossado e cortado em bocadinhos pequenos
  • Massa (fusilli ou penne resultam bem)
  • Folhas de alface e de rúcula
  • Tomate tipo cereja cortado ao meio
  • 1/2 dúzia de folhas de coentros e salsa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Sal a gosto

 

Texto: Sandra Alves

 

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