Peito de frango é daquelas sugestões que normalmente agrada a todos. Muito fácil de preparar, rápida e consensual até para os paladares mais exigentes. Neste caso, os peitos de frango são recheados com queijo mozarela e manjericão, uma combinação com sabor a Itália que pode ser um bom argumento para quem acha esta carne mais seca. E, na hora da refeição, queijo derretido é sempre sinónimo de animação.
Numa altura em que as temperaturas mais quentes e os dias mais longos pedem refeições mais ligeiras, estes peitos de frango podem ser acompanhados de legumes salteados ou salada com arroz. A receita é divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG.
Preparação
- Começa por abrir os peitos de frango ao meio, mas sem os separar.
- Tempera o exterior dos peitos de frango com sal e pimenta-preta.
- No interior, espalha uma generosa colher de sobremesa de mostarda e por cima coloca uma fatia de queijo mozarela e três folhas de manjericão.
- Fecha o peito de frango sobre si mesmo e com palitos fixa as extremidades para que o recheio não saia.
- Numa frigideira, põe duas colheres de sopa de azeite a aquecer e frita o peito de frango, primeiro em lume médio virando-os, cerca de dois a três minutos de cada lado, para que cozinhem por dentro e, depois, em lume mais alto, também dois a três minutos de cada lado, para que fiquem estaladiços e tostadinhos por fora.
- Os peitos de frango devem servir-se de imediato, com acompanhamento a gosto, por exemplo, arroz e legumes salteados ou salada.
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 fatias de queijo mozarela
- 2 colheres de sobremesa de mostarda
- 6 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Palitos
- Sal
- Pimenta-preta
Serve 2 pessoas. Tempo total: 25 minutos
Texto: Sandra Alves
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