Aprende a fazer bolo-rei com chocolate

Aprende a fazer bolo-rei com chocolate

 

Nesta quadra natalícia o bolo-rei está em todas as mesas. Seja na sua versão com frutos cristalizados, seja com frutos secos, ou a versão mais popular cá em casa, com chocolate. Não sendo tradicional – não é – já que não temos favas nem brindes, ao menos podemos inovar com o nosso ingrediente preferido!
Já sabes, pede ajuda a um adulto e avancem para a cozinha!

 

Preparação

Primeiro, mistura com uma colher o fermento com o leite morno. Junta as raspas da laranja, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha, o leite em pó e o sal. Amassa bem.

Quando a massa estiver pronta, certifica-te que se despega das paredes da tigela. Se isso não acontecer junta mais farinha.

Aos frutos secos junta o chocolate partido em pedaços grandes e incorpora-os na massa (reserva alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos.

Deixa levedar até duplicar de tamanho (pode-se deixar de um dia para o outro), forma uma coroa com a massa, pincela com geleia e coloca por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó. Leva ao forno quente durante 20 min a 180º e pincela novamente com geleia.

Enfeita com as frutas secas e serve polvilhado de açúcar em pó.

 

Ingredientes

  • 100g de leite
  • 100g de margarina
  • 70g de açúcar amarelo
  • 10g de fermento fresco (de padeiro)
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 480g de farinha sem fermento
  • Raspa de 4 tangerinas
  • 30g de vinho do Porto
  • 1 chávena de frutos secos (nozes, avelãs, cajus, amendoas)
  • 1 chávena de fruta desidratada (usámos arandos e papaia desidratada)
  • 200g de chocolate de culinária

 

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