Aprende a fazer um folar da Páscoa!

Aprende a fazer um folar da Páscoa!

Folar de Pascoa-9

Preparação

Antes de mais, pede ajuda aos teus pais e leva-os para a cozinha.

Depois, dissolve o fermento num pouco de leite morno (30 segundos no micro-ondas) e uma colher de sopa de açúcar e deixa levedar 20 minutos.
Deita numa tigela a farinha, manteiga amolecida, o fermento de padeiro já levedado, o açúcar e os ovos. Tempera a gosto com sal, canela e erva-doce (nós pusemos uma pitada de sal e uma colher de sobremesa de erva-doce).

 

Mistura bem e amassa todos os ingredientes até ficarem homogéneos.

Deixa levedar numa tigela tapada com um pano, num local quente (nós colocámos próximo de um aquecedor), durante cerca de 3 horas ou até duplicar de tamanho.

Pré-aquece o forno a 200º.

Para um folar grande faça uma grande bola achatada, como se fosse um ninho, onde colocas os ovos previamente cozidos e frios, com casca. Com um pouco de massa faz uns cordões que colocas a rodear os ovos.

Folar de Pascoa-6

Pincela com ovo, coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido (cerca de 20-30 minutos).

Também podes optar por fazer mini folares individuais – com esta receita fizemos 4 mini folares individuais, com 1 ovo em cada um.

Ingredientes

– 800 g de farinha sem fermento
– 100 g de manteiga
– 35 g de fermento de padeiro
– 250 g de açúcar
– 3 ovos
– 2 dl de leite morno
– sal, canela e erva-doce a gosto
– 4 ovos previamente lavados e cozidos
– 1 ovo para pincelar

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