Húmudilos: grão e abacate numa união divertida

Húmudilos: grão e abacate numa união divertida

Um snack saudável e assustador – aceitas o desafio? É fácil de fazer, é rápido e o resultado final é divertido e saboroso. Os principais ingredientes são grão e abacate: o primeiro é uma leguminosa com elevado teor de fibra, vitaminas e minerais; o segundo é um fruto que se destaca pela quantidade de gorduras boas para o organismo (monoinsaturadas e poli-insaturadas).

A palavra-chave é triturar e as medidas são fáceis de fazer recorrendo a uma chávena. Por isso, não há desculpas!

No final, é recorrer à criatividade para decorar este húmus com abacate criando uns assustadores crocodilos de dentes afiados. Podes acompanhar com palitos de cenoura, barrar em tostas ou pão, ou usar como molho numa salada. A receita é divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG.

 

Preparação

 

1. Num processador, coloca o grão-de-bico, os abacates cortados, o tahini, o sumo de limão, o azeite, cominhos e sal a gosto. Tritura tudo até obter uma mistura suave.

2. Para a decoração, utiliza as cascas intactas dos abacates. Enche-as com o húmus de abacate e coloca triângulos de cenoura numa das extremidades para criar os dentes dos húmudilos.

3. Para os olhos, corta rodelas de pepino e de cenoura e adiciona uma semente de abóbora no centro.

 

Ingredientes

  • 2 chávenas de grão-de-bico cozido
  • 3 abacates
  • 1/3 chávena de tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • 1/4 chávena de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Cominhos a gosto
  • Sal
  • Para decorar: pepino, cenoura e sementes de abóbora

 

Texto: Sandra Alves

 

Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.

pumpkinlogowww.pumpkin.pt