Agora que as aulas à distância já estão a decorrer mais a sério, dando cumprimento ao terceiro período letivo, damos-te a sugestão de um snack para as pausas entre as tarefas escolares. Estas barritas têm ingredientes saudáveis, como a maçã e as avelãs, mas também têm uns salpicos de chocolate para saciar os paladares mais gulosos. Se maçã e avelã não são muito do teu agrado, podes escolher outros ingredientes a gosto. A receita divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG, é do livro “A Pitada do Pai”.
Preparação
Antes de mais, pede ajuda a um adulto.
Preaquece o forno a 160º.
Começa por picar grosseiramente as avelãs e as tâmaras.
Descasca as maçãs e tritura até ficar em puré.
Numa taça, coloca a aveia, o óleo de coco, as avelãs, as tâmaras e a canela.
Em seguida, junta o puré de maçã e os ovos.
Coloca tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno a 160º até dourar.
No final, derrete o chocolate e salpica por cima das barritas.
Deixa secar e parte em cubos ou barritas. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 chávenas de aveia
- 2 maçãs trituradas
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite)
- 1/2 chávena de tâmaras (ou passas)
- 1 chávena de avelãs
- canela em pó (a gosto)
- 4 quadradinhos de chocolate derretidos (>80% de cacau)
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.