Aprende a fazer queques de bacalhau e espinafres

Aprende a fazer queques de bacalhau e espinafres

Em tempo de férias e de calor o paladar pede refeições mais ligeiras e que não exijam muitas horas no fogão. Desta vez sugerimos queques de bacalhau e espinafres, com azeitonas. Outros ingredientes são o grão-de-bico, que dá textura, e os ovos, que fazem a ligação entre tudo. Além de ser fácil de fazer, também é uma opção prática para os dias passados fora de casa, seja na praia ou no campo.

 

 

Preparação

O primeiro passo é pedir ajuda a um adulto. Depois podes pré-aquecer o forno a 180 graus.

Numa frigideira antiaderente, refoga o alho e a cebola num fio de azeite.

Numa taça, esmaga o grão ligeiramente com um garfo.

Junta os espinafres ao refogado. Retira o excesso de água, junta o grão e envolve bem.

Baixa o lume e acrescenta o bacalhau e as azeitonas fatiadas. Retira do lume e deixa arrefecer um pouco.

Bate os ovos com uma vara de arames e junta o preparado de bacalhau. Envolve bem. Tempera com sal e pimenta.

Com a ajuda de uma concha, enche as formas previamente untadas com spray antiaderente, até 2/3 do volume.

Leva ao forno durante 10 minutos. Antes de desenformar deixa arrefecer um pouco.

 

Ingredientes

  • 100 g lascas de bacalhau cozido
  • 100 g grão-de-bico cozido
  • 50 g espinafres baby
  • 30 g azeitonas galegas descaroçada
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 12 ovos
  • Sal, azeite e pimenta-preta moída q.b.
  • Spray antiaderente

 

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