Após os excessos da época de Natal, eis uma opção saudável e nutritiva, mas cheia de sabor. Sugerimos sopa de abóbora-manteiga, uma variedade de abóbora que é rica em vitaminas (A, C), minerais (magnésio e potássio) e antioxidantes e tem elevado teor de fibras.
Preparação
Corta a abóbora e salpica com azeite. Tempera com sal e pimenta. Coloca o tomilho por cima.
Leva a abóbora a assar no forno durante uma hora.
Depois de assada, desfaz a abóbora em puré (com varinha mágica ou robô de cozinha) e junta um pouco do caldo.
Coa o puré de abóbora.
Num tacho, aquece um pouco de azeite para dourar a cebola. Junta as batatas, acrescenta água e deixa cozer.
Desfaz as batatas em puré e junta a abóbora. Adiciona mais caldo de galinha se necessário.
No momento de servir, podes juntar um pouco de natas.
Ingredientes
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