Se estiveres aborrecido(a) no fim de semana (ou nas mini-férias que se aproximam), veste o avental e arregaça as mangas: o TAG sugere uma receita de bolo de cenoura, que é uma delícia para o lanche e ainda sobra para levar para a escola no dia seguinte! Também pode ser usado como bolo de aniversário, basta decorar a gosto, por exemplo, com uma irresistível cobertura de chocolate.
Preparação
1. Pré-aquece o forno a 160ºC.
2. Bate os ovos com o açúcar e o óleo, e junta a cenoura. Se a cenoura estiver ralada grosseiramente, tritura-se bem com uma varinha mágica.
3. Junta as especiarias e, depois de misturadas, a farinha.
4. Vai ao forno em forma untada e revestida de farinha ou em forma de silicone (por exemplo, podes usar uma forma com mini bolinhos e uma forma retangular).
5. Coze durante 30 minutos no caso das formas pequenas e 45-60 minutos quando são formas maiores – quando inserir um palito no centro da massa e sair seco está pronto.
Ingredientes
- 1 chávena de óleo com sabor neutro (por exemplo óleo de girassol
- 2 chávenas de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 chávenas de farinha com fermento;
- 3 chávenas de cenoura ralada;
- 2 colheres de chá de canela;
- 2 colheres de chá de mistura de especiarias (6 partes de canela para 2 de noz moscada, 1 de estrela aniz, 2 de cravinho, ½ de gengibre, ½ de pimenta branca e ½ de sementes de coentros);
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 pitada de sal.