Preparação
Quando decidires ir para a cozinha, deves pedir ajuda de alguém mais velho. Depois é só pôr mãos à obra.
Mistura o açúcar com a manteiga ou margarina (nós usámos manteiga amolecida no micro-ondas), o ovo e finalmente a farinha, até obteres uma massa que tem a consistência de plasticina. Quem tiver robô de cozinha pode usá-lo nesta fase para ajudar a misturar. Pode ser necessário acrescentar mais farinha (especialmente se o ovo for grande).
Podes dividir a massa em várias partes e adicionar chocolate ou cacau, raspa de laranja ou limão para fazer bolachas de vários sabores ou até fazer bolachas multicor.
Nota: Quando juntámos o cacau, tivemos de adicionar um bocadinho de leite para manter a massa elástica.
Polvilha uma superfície com farinha e estende a massa. Depois é só polvilhar as mãos com farinha e brincar com a massa, cortá-la com moldes de plasticina, por exemplo [previamente lavados, claro :)]. Convém não teres pena da roupa que tens vestida…
Finalmente, leva as bolachas ao forno pré-aquecido a 1800 º durante 20 minutos. Podes colocar as bolachas sobre papel vegetal ou papel de alumínio para evitar lavar o tabuleiro a seguir.
Ingredientes
- 100 g açucar
- 100 g de manteiga/margarina
- 250 g de farinha
- 1 ovo (médio)
- Cacau em pó, raspa de laranja ou limão (opcionais)