Estes bolinhos de frango demoram menos de uma hora a fazer e podem ser uma opção para piqueniques, lanches ou festas de aniversário. Além disso, são pensados para reaproveitar frango assado ou grelhado que tenha sobrado de uma refeição, evitando-se assim o desperdício alimentar. A apresentação em forminhas de queques faz a diferença na hora de servir, parecendo que são bolos doces, só que não. Para variar, também se pode utilizar atum, vegetais grelhados ou tofu no recheio. A receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.
Preparação
- Começamos por picar a cebola e o alho. Em seguida, juntar o azeite e o bacon e refogar.
- Acrescenta o frango, a cenoura picada, o tomate e um cálice de vinho branco.
- Tempera com sal e pimenta. Deixa ferver e apurar uns 20 minutos. Reserva o recheio.
- Ligar o forno e pré-aquecer a 180 graus.
- Mistura a manteiga, o azeite, os ovos, a farinha, o fermento e o leite até a massa ficar bastante fluida.
- Verte a massa para as formas de queques de modo a cobrir o fundo (por exemplo, forminhas de papel com uma forma de metal).
- A seguir coloca o recheio.
- Finaliza com uma camada de massa.
- Leva ao forno durante 20-25 minutos a 180 graus.
Ingredientes
- 200 g de frango
- 1 cebola
- 1 alho
- 150 g de bacon picado (opcional)
- 1 cenoura picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tomate
- 150 ml de vinho branco
- Sal e pimenta moída
- 200 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 25 g de manteiga
- 50 g de azeite
- 300 g de leite
- 2 ovos
Serve 6 pessoas. Tempo total: 40 minutos
Texto: Sandra Alves
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