Bolinhos de frango: uma forma original de aproveitar sobras

Bolinhos de frango: uma forma original de aproveitar sobras

Estes bolinhos de frango demoram menos de uma hora a fazer e podem ser uma opção para piqueniques, lanches ou festas de aniversário. Além disso, são pensados para reaproveitar frango assado ou grelhado que tenha sobrado de uma refeição, evitando-se assim o desperdício alimentar. A apresentação em forminhas de queques faz a diferença na hora de servir, parecendo que são bolos doces, só que não. Para variar, também se pode utilizar atum, vegetais grelhados ou tofu no recheio. A receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.

 

Preparação

  1. Começamos por picar a cebola e o alho. Em seguida, juntar o azeite e o bacon e refogar.
  2. Acrescenta o frango, a cenoura picada, o tomate e um cálice de vinho branco.
  3. Tempera com sal e pimenta. Deixa ferver e apurar uns 20 minutos. Reserva o recheio.
  4. Ligar o forno e pré-aquecer a 180 graus.
  5. Mistura a manteiga, o azeite, os ovos, a farinha, o fermento e o leite até a massa ficar bastante fluida.
  6. Verte a massa para as formas de queques de modo a cobrir o fundo (por exemplo, forminhas de papel com uma forma de metal).
  7. A seguir coloca o recheio.
  8. Finaliza com uma camada de massa.
  9. Leva ao forno durante 20-25 minutos a 180 graus.

 

Ingredientes

  • 200 g de frango
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 150 g de bacon picado (opcional)
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta moída
  • 200 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de café de sal fino
  • 25 g de manteiga
  • 50 g de azeite
  • 300 g de leite
  • 2 ovos

Serve 6 pessoas. Tempo total: 40 minutos

 

Texto: Sandra Alves

 

Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.

pumpkinlogowww.pumpkin.pt