O mês de outubro chega e começa a contagem decrescente para o dia mais assustador do ano: o Dia das Bruxas, também conhecido como Halloween (em inglês). Para uma festa de susto com a família ou amigos sugerimos um bolo verde com dedos de bruxa, que não vai deixar ninguém indiferente. Até podes dizer que é feito com saliva de sapo ou perninhas de lagartixa – mas o segredo da cor verde são os saudáveis agriões! E os dedos de bruxa, com amêndoas e doce de tomate, também vão impressionar. A preparação demora pouco mais de uma hora, mas o resultado final vale a pena, além de ser delicioso. A receita, divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG, é do blogue Receitas da Patanisca.
Preparação
- Num liquidificador, tritura o óleo com os agriões.
- Acrescenta os três ovos, o açúcar amarelo, a farinha para bolos e o fermento em pó e tritura tudo muito bem.
- Leva a massa ao forno a 200 ºC durante 30 minutos.
- Para a cobertura, derrete o chocolate negro e o chocolate de leite, junto com as natas, no micro-ondas durante 30 segundos. No final, mexe muito bem. Repete a operação se for necessário.
- Desenforma o bolo e, quando estiver frio, barra com o chocolate.
- Para os dedos de bruxa, mistura os dois ovos, farinha, açúcar, margarina e gengibre e amassa bem até formar uma bola. Leva ao frigorífico 30 minutos.
- Molda a massa em forma de dedo e coloca uma “unha” (amêndoa) em cada um. Leva ao forno a 200 ºC durante 20 minutos e deixa arrefecer. Para finalizar, coloca o doce de tomate para imitar o sangue.
Ingredientes
- 3 ovos
- ¾ de chávena de óleo
- ½ chávena de açúcar amarelo
- 1 mão cheia de agriões lavados
- 2 chávenas de farinha para bolos
- 1 colher de fermento em pó
Cobertura
- 100 g de chocolate negro
- 100 g de chocolate de leite
- 200 ml de natas
Dedos de Bruxa
- 2 ovos
- 300 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- Amêndoas peladas inteiras
- Doce de tomate
Serve 6 pessoas. Tempo total: 70 minutos
Texto: Sandra Alves
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