Calor e verão pedem gelado: este é de manga

Calor e verão pedem gelado: este é de manga

Já se ouve falar em manuais escolares e promoções para a compra de material, mas ainda é tempo de férias e de aproveitar o que resta destes dias de verão. Por isso, nada melhor do que um gelado de fruta para saborear, calmamente, à sobremesa ou ao lanche.

Este é muito fácil de fazer: congelar, triturar e desenformar são as palavras-chave. A manga é o ingrediente base. Para dar mais cor juntam-se uns mirtilos e umas framboesas. A receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.

 

Preparação

  1. Descasca a manga e corta-a em cubos. Coloca os cubos em caixas ou sacos e mete no congelador, no mínimo seis horas. É importante que os cubos estejam soltos para ser mais fácil triturar.
  2. Depois, coloca a manga congelada num processador/robô de cozinha e junta o iogurte grego, o leite condensado e o sumo de lima. Tritura até ficar cremoso.
  3. Agora, podes servir imediatamente em tacinhas ou colocar o gelado em forminhas de picolé com framboesa e mirtilos – deita um pouco da base do gelado, junta as frutas e termina de encher com a base do gelado. Deixa congelar seis horas ou durante a noite.
  4. Retira do congelador uns dez minutos antes de servir, para sair melhor da forma. Também podes passar a forma por água fria para ser mais fácil retirar o gelado.

 

Ingredientes

  • 600 g de manga madura
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de iogurte grego
  • Sumo de meia lima
  • Framboesas e mirtilos a gosto

Serve 6 pessoas. Tempo total: 20 minutos

 

Texto: Sandra Alves

 

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