Já se ouve falar em manuais escolares e promoções para a compra de material, mas ainda é tempo de férias e de aproveitar o que resta destes dias de verão. Por isso, nada melhor do que um gelado de fruta para saborear, calmamente, à sobremesa ou ao lanche.
Este é muito fácil de fazer: congelar, triturar e desenformar são as palavras-chave. A manga é o ingrediente base. Para dar mais cor juntam-se uns mirtilos e umas framboesas. A receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.
Preparação
- Descasca a manga e corta-a em cubos. Coloca os cubos em caixas ou sacos e mete no congelador, no mínimo seis horas. É importante que os cubos estejam soltos para ser mais fácil triturar.
- Depois, coloca a manga congelada num processador/robô de cozinha e junta o iogurte grego, o leite condensado e o sumo de lima. Tritura até ficar cremoso.
- Agora, podes servir imediatamente em tacinhas ou colocar o gelado em forminhas de picolé com framboesa e mirtilos – deita um pouco da base do gelado, junta as frutas e termina de encher com a base do gelado. Deixa congelar seis horas ou durante a noite.
- Retira do congelador uns dez minutos antes de servir, para sair melhor da forma. Também podes passar a forma por água fria para ser mais fácil retirar o gelado.
Ingredientes
- 600 g de manga madura
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de iogurte grego
- Sumo de meia lima
- Framboesas e mirtilos a gosto
Serve 6 pessoas. Tempo total: 20 minutos
Texto: Sandra Alves
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