Castanhas assadas num fogareiro e comidas de um cartucho feito com papel de jornal nos dias frios de inverno é uma das experiências mais reconfortantes da nossa infância. Podemos recriar um bocadinho dessa emoção em casa, assando castanhas no forno. Não é a mesma coisa, mas é delicioso!
Primeiro, deves pedir ajuda a alguém mais velho. Depois, pré-aquece o forno a 200º C. Limpa as castanhas e dá um pequeno golpe em cada uma. Dispõem–se num tabuleiro e espalha-se bastante sal. Leva-se a assar entre 30 e 45 minutos, dependendo do tamanho das castanhas.
Serve em cones feitos com papel de jornal e acompanha com água-pé ou chá para os crescidos e sumo de maçã para os mais pequenos. Também podes aplicar um bocadinho de manteiga a gosto.
Para um sabor diferente, experimenta juntar sementes de funcho ao sal enquanto assam.
Se sobrarem, tira as pedras de sal para não acumular humidade e aguentarem mais tempo.
Ingredientes
Castanhas
Sal
www.pumpkin.pt
Fotografia: Pedro Correia/Global Imagens