Preparação
Antes de mais, pede ajuda aos teus pais e leva-os para a cozinha.
Triturem os biscoitos em pedaços – podem pôr num saquinho de plástico e aproveitar para libertar energia a desfazê-los. Numa taça batam as natas até ficarem com consistência de chantilly. Juntem o queijo-creme, o iogurte e o extrato de baunilha, e misturem bem.
Cortem os morangos em pedaços e juntem o resto do açúcar. Esmaguem parte dos morangos com um garfo e misturem. Preencham 1/5 da altura de cada frasco com os biscoitos triturados (boa oportunidade para praticarem matemática!). Preencham 1/5 da altura de cada frasco com a mistura de natas. Preencham 1/5 da altura de cada frasco com o puré de morangos. Voltem a preencher 1/5 da altura de cada frasco com a mistura de natas. Finalmente, completem com os morangos restantes.
Fechem bem os frascos e coloquem no frigorífico até à hora de servir. Se levarem para um piquenique mantenham fresco num saco isotérmico. Os biscoitos absorvem a humidade da mistura de natas e dos morangos. Podem optar por servir uma dose extra de biscoitos triturados, guardados separadamente. Podem até não incluir nenhum biscoito no frasco, pôr os morangos no fundo e no meio do frasco, e acrescentar os biscoitos triturados apenas na hora de servir.
Ingredientes
– 200g de biscoitos de aveia
– 5 colheres de sopa de natas
– 100g de queijo creme (tipo queijo Philadelphia)
– 100g de iogurte grego
– 200ml de natas (35% de gordura)
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de aroma de baunilha
– 500g de morangos cortados em pedaços