Buuuu! O dia das bruxas é um excelente pretexto para pôr a imaginação a funcionar e festejar com comida de halloween, divertidas e vagamente assustadoras que as crianças vão adorar.
No Halloween pode haver tendência para o exagero de doces – tal como vemos das tradições das doçuras ou travessuras que nos chegam pelos filmes e televisão, ou com o pão por deus da nossa tradição. Por isso, é melhor apostar em snacks mais saudáveis e com menos açúcar.
Sugerimos por isso comidas de Halloween mais leves e saudáveis, à base de fruta e iogurte. Nós usámos iogurte de aromas, que têm menos açúcares adicionados e muitos sabores deliciosos – morango e kiwi, só morango, banana, coco, manga e tutti-frutti!
Fantasmas de banana e morango
Preparação
1. Para os fantasmas de banana, corte ao meio e coloque um pauzinho – pode ser de chupa-chupa ou de madeira, como os dos gelados.
2. Mergulhem a fruta no iogurte, ou usem uma colher para cobrir bem de forma a terem uma camada uniforme.
3. Escolham uma superfície plana que possam levar ao congelador (pode ser uma tábua de cozinha pequena) e coloquem uma folha de papel vegetal por cima.
4. Coloquem a fruta separada entre si sobre a folha vegetal. Se optarem por usar drageias com olhos devem colocar nesta altura.
5. Coloquem no congelador: deve ficar pelo menos umas 2 horas, até o iogurte congelar.
6. Se optarem por usar tinta comestível, retirem a fruta antes de servir e desenhem os olhos.
Buuuu! Um susto de fruta!
Ingredientes
Abóboras de iogurte com granola
Preparação
1. Escolham um boião ou outro recipiente com uma forma cilíndrica que lembre as abóboras e recortem em eva ou cartão preto os olhos, nariz e sorriso da abóbora.
2. Colem os olhos, nariz e sorriso no lado de fora do boião.
3. Encham o boião com iogurte até cerca de 2 cms do topo.
4. Completem com a granola antes de servir, para se manter crocante.
Ficam umas abóboras assustadoramente fofas!
Ingredientes
Monstros de bolo de iogurte
Preparação
1. Quando os bolos tiverem arrefecido, ponha a imaginação a funcionar e decore-os monstruosamente.
2. A pedido das nossas abobrinhas tivemos um monstro com 3 olhos, com duas cabeças, e um inspirado nos ciclopes.
3. Usem palitos para ligar as cabeças ao corpo – e tenham depois atenção na hora de comer para os pequenos não se magoarem.
4. Com uma faca, escavem o bolo para fazer a boca e cortem pedaços de morangos à medida para fazerem o interior.
5. Façam buraquinhos para os olhos e coloquem as drageias com forma de olhos, com um bocadinho de iogurte para aderir melhor.
E já está, monstros aterrorizadoramente saborosos!
Ingredientes