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Cremoso e italiano: aprende a fazer Tiramisu

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Esta é uma daquelas sobremesas de que é muito fácil gostar. Os ingredientes são acessíveis, a preparação é fácil e o resultado é um doce fresco e leve, a condizer com estes dias, em que o bom tempo e as férias já desafiam os nossos planos.
Tiramisu significa “puxa-me para cima”, “eleva-me” e em cada colher sente-se o suave creme à base de queijo mascarpone e a textura dos palitos la reine embebidos em café (também pode ser descafeinado). Serve-se em camadas intercaladas de creme e palitos, finalizando com cacau em pó.

 

Preparação

1. Numa taça, bate as gemas com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Adiciona o mascarpone e mistura até ficar homogéneo.

2. Noutra taça, bate as claras com o açúcar até ficarem em castelo.

3. Na taça com a mistura de mascarpone, junta as claras em castelo, envolvendo delicadamente.

4. Coloca o café frio num prato fundo, mergulha os palitos la reine no café e coloca-os no fundo de cada tacinha de servir.

5. Verte uma parte do creme por cima, a cobrir os palitos la reine. Podes pôr uma nova camada de palitos e deitar mais creme até completar a tacinha.

6. Coloca uma tampa ou película transparente e leva ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas (o ideal é ficar 12 horas).

7. Retira do frio na hora de servir e polvilha com cacau em pó. Podes decorar com amêndoa laminada.

 

Ingredientes

 

 

Texto: Sandra Alves

 

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