Esta é uma daquelas sobremesas de que é muito fácil gostar. Os ingredientes são acessíveis, a preparação é fácil e o resultado é um doce fresco e leve, a condizer com estes dias, em que o bom tempo e as férias já desafiam os nossos planos.
Tiramisu significa “puxa-me para cima”, “eleva-me” e em cada colher sente-se o suave creme à base de queijo mascarpone e a textura dos palitos la reine embebidos em café (também pode ser descafeinado). Serve-se em camadas intercaladas de creme e palitos, finalizando com cacau em pó.
Preparação
1. Numa taça, bate as gemas com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Adiciona o mascarpone e mistura até ficar homogéneo.
2. Noutra taça, bate as claras com o açúcar até ficarem em castelo.
3. Na taça com a mistura de mascarpone, junta as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
4. Coloca o café frio num prato fundo, mergulha os palitos la reine no café e coloca-os no fundo de cada tacinha de servir.
5. Verte uma parte do creme por cima, a cobrir os palitos la reine. Podes pôr uma nova camada de palitos e deitar mais creme até completar a tacinha.
6. Coloca uma tampa ou película transparente e leva ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas (o ideal é ficar 12 horas).
7. Retira do frio na hora de servir e polvilha com cacau em pó. Podes decorar com amêndoa laminada.
Ingredientes
- 5 ovos (separados em gemas e claras)
- 500 g de queijo mascarpone
- 50 g de açúcar em pó (para o mascarpone)
- 50 g de açúcar em pó (para as claras)
- 7 g de açúcar baunilhado
- 35 palitos la reine
- 30 cl de café/descafeinado (cerca de dez cafés tipo expresso)
- Q.b. cacau em pó e amêndoa laminada para decorar
Texto: Sandra Alves
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.