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Crocante e saborosa: sabes fazer piza na frigideira?

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Piza é uma daquelas refeições que agrada aos miúdos e aos mais crescidos por ser prática de fazer e diversificada. Dependendo dos ingredientes que escolhemos, tanto pode ser uma versão mais simples, com fiambre e queijo, de atum, ou até vegetariana com milho e cogumelos, por exemplo. As opções são ao gosto de cada um. E logo na preparação pode ser uma atividade feita a várias mãos, permitindo aos pequenos chefs lá de casa porem literalmente as mão s na massa. Esta torna-se ainda mais divertida por ser feita na frigideira, que tem de ser antiaderente, para a massa não agarrar e ficar bem crocante. A receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.

 

Preparação

Massa

1. Dissolve o fermento num pouco de água morna. Mistura a farinha e o fermento.

2. Junta metade da água lentamente. Adiciona o sal à outra metade de água e junta à massa.

3. Amassa cerca de 10 a 12 minutos, até formar uma massa compacta – se usares uma batedeira é até quando se soltar da taça.

4. Separa a massa em bolas, coloca num prato com espaço, cobre com um pano e deixa levedar em temperatura ambiente ou ligeiramente aquecida (próximo de um forno quente ou aquecedor) até duplicarem de tamanho (cerca de 30 minutos).

Molho

5. Numa caçarola aquece o azeite com o alho e a cebola picados. Junta o tomate picado, o sal, a folha de louro e o anis estrelado.

6. Deixa apurar até reduzir o volume e ficar mais espesso.

7. Retira a folha de louro e o anis estrelado e com uma varinha mágica tritura o molho até ficar homogéneo.

Piza

8. Pincela uma frigideira antiaderente com azeite, só para ficar untado.

9. Põe uma bola de massa esticada com o lume alto e deixa cozinhar 3 a 4 minutos.

10. Quando ficar dourada e crocante por baixo, volta à massa e reduz o lume para o mínimo.

11. Coloca o molho de tomate sobre a massa e os ingredientes de que mais gostas.

12. Cobre com queijo mozzarella e uma pitada de orégãos e deixa cozer até o lado de baixo ficar crocante e o queijo ficar derretido.

 

Ingredientes

 

Texto: Sandra Alves

 

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www.pumpkin.pt