A mousse de chocolate é daquelas sobremesas que são “tradição” em qualquer lanche de aniversário ou celebração familiar. Docinha, muito leve, derrete-se na boca… Todos gostam, dos mais pequenos aos mais graúdos. Em plena época de verão, sugerimos uma versão gelada. Em vez de se servir em taças, coloca-se a mousse em cones de bolacha e pode-se decorar com “topings” a gosto. A receita divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG, é do blogue Lume Brando.
Preparação
Separa as gemas das claras.
Bate bem o açúcar com a manteiga, usando um batedor de varas ou uma batedeira elétrica.
Junta as gemas, uma a uma, continuando a bater até ficar um creme esbranquiçado.
Derrete o chocolate em banho-maria e adiciona à mistura das gemas.
Bate as claras em castelo e envolve com cuidado no preparado anterior.
Transfere para um recipiente de congelação e leva ao congelador pelo menos oito horas.
Na hora de servir, faz bolinhas (pode ser com ajuda de duas colheres de sobremesa) e coloca nos cones de bolacha.
Ingredientes
- 200 g chocolate de culinária
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar (pode ser em pó)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Cones de bolacha
- “Sprinkles” coloridos para servir e decorar a gosto
Texto: Sandra Alves
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