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É doce e fresquinho, quem quer gelado de mousse de chocolate?

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A mousse de chocolate é daquelas sobremesas que são “tradição” em qualquer lanche de aniversário ou celebração familiar. Docinha, muito leve, derrete-se na boca… Todos gostam, dos mais pequenos aos mais graúdos. Em plena época de verão, sugerimos uma versão gelada. Em vez de se servir em taças, coloca-se a mousse em cones de bolacha e pode-se decorar com “topings” a gosto. A receita divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG, é do blogue Lume Brando.

Preparação

 

Separa as gemas das claras.

Bate bem o açúcar com a manteiga, usando um batedor de varas ou uma batedeira elétrica.

Junta as gemas, uma a uma, continuando a bater até ficar um creme esbranquiçado.

Derrete o chocolate em banho-maria e adiciona à mistura das gemas.

Bate as claras em castelo e envolve com cuidado no preparado anterior.

Transfere para um recipiente de congelação e leva ao congelador pelo menos oito horas.

Na hora de servir, faz bolinhas (pode ser com ajuda de duas colheres de sobremesa) e coloca nos cones de bolacha.

 

Ingredientes

 

 

Texto: Sandra Alves

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