Empadão não há só um, basta ter imaginação. Sugerimos-te uma versão que inclui atum, num saboroso molho de tomate e cenoura. Mas se quiseres podes experimentar, por exemplo, usar legumes de que gostes, como brócolos ou espinafres.
Esta é uma refeição que satisfaz os apetites mais vorazes e que se torna económica porque dá para várias pessoas ou para congelar e comer num outro dia. O cheiro ao sair do forno é irresistível.
Preparação
Antes de mais, pede ajuda a um adulto.
Para o puré, coze as batatas com sal, um dente de alho e uma folha de louro.
Quando estiverem bem cozidas, escorre a água e desfaz as batatas.
Junta o leite e a manteiga. Mexe bem.
Para o recheio: numa frigideira, deita o azeite e a cenoura, até amolecer.
Junta a cebola e um dente de alho bem picados. Depois o tomate. A seguir o atum.
Acrescenta uma colher de sopa de farinha e mistura devagar para não formar grumos.
Deita duas colheres de sopa de leite e deixa engrossar.
Num tabuleiro coloca uma camada de puré, uma de recheio e cobre com outra de puré.
Por cima espalha queijo ralado, gema de ovo ou pão ralado e leva ao forno cerca de 15 minutos.
Ingredientes
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