E que tal cozinhar um empadão de atum?

E que tal cozinhar um empadão de atum?

Empadão não há só um, basta ter imaginação. Sugerimos-te uma versão que inclui atum, num saboroso molho de tomate e cenoura. Mas se quiseres podes experimentar, por exemplo, usar legumes de que gostes, como brócolos ou espinafres.

Esta é uma refeição que satisfaz os apetites mais vorazes e que se torna económica porque dá para várias pessoas ou para congelar e comer num outro dia. O cheiro ao sair do forno é irresistível.

 

Preparação

Antes de mais, pede ajuda a um adulto.

Para o puré, coze as batatas com sal, um dente de alho e uma folha de louro.

Quando estiverem bem cozidas, escorre a água e desfaz as batatas.

Junta o leite e a manteiga. Mexe bem.

Para o recheio: numa frigideira, deita o azeite e a cenoura, até amolecer.

Junta a cebola e um dente de alho bem picados. Depois o tomate. A seguir o atum.

Acrescenta uma colher de sopa de farinha e mistura devagar para não formar grumos.
Deita duas colheres de sopa de leite e deixa engrossar.

Num tabuleiro coloca uma camada de puré, uma de recheio e cobre com outra de puré.

Por cima espalha queijo ralado, gema de ovo ou pão ralado e leva ao forno cerca de 15 minutos.

 

Ingredientes

  • 1 kg batatas
  • 1/2 litro de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de atum
  • 100 g de cenoura ralada
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

 

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