Esta receita é um creme doce e fresquinho, ideal para o calor do verão!
Preparação
O primeiro passo é pedir ajuda a um adulto.
Modo robot de cozinha
Nós usámos o robot de cozinha Companion da Moulinex (se usar outro equipamento tem de se adaptar a receita).
Coloca os ovos e o açúcar na taça de preparação com o acessório misturador. Mistura a velocidade 6 durante 1 minuto.
Junta a maizena, o leite, o sumo de limão e laranja e seleciona o programa de sobremesas cremosas a 90º na velocidade 5 durante 12 minutos sem tampa doseadora.
Divide em forminhas e leva ao frigorífico durante pelo menos 3 horas, ou durante a noite.
Sem robot de cozinha
Leva o leite, o sumo de limão e laranja ao lume até ferver.
Entretanto bate os ovos com o restante açúcar e a farinha de milho.
Quando o leite chegar à fervura, é preciso coar e juntar lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.
Coloca a mistura novamente na panela – se necessário passar com uma varinha mágica para desfazer eventuais grumos da farinha.
Deixa engrossar em lume brando sem parar de mexer até atingir a consistência de leite creme.
Retira e deita em forminhas. Coloca no frigorífico pelo menos uma hora.
Decora com raspa de laranja e limão.
Ingredientes