É mousse de chocolate, sim, mas esta receita é uma versão vegan, ou seja, sem produtos de origem animal.
Neste caso, não há ovos nem manteiga. Trata-se de uma alternativa 100% vegetal, que recorre à banana e ao abacate para o aspeto cremoso. O cacau dá à mousse a cor e algum sabor a chocolate. Para adoçar junta-se agave, semelhante ao mel e proveniente de uma planta.
Além de saudável, é bem fácil de fazer. Uma sugestão do site da Pumpkin, um portal parceiro do TAG, e da autoria de Sofia Cotrim, do blogue O Mundo de Sofia.
Preparação
1. Previamente, é preciso teres descascado e congelado uma banana madura.
2. Descasca também o abacate e retira o caroço do interior.
3. Coloca a banana e o abacate dentro de um processador/ triturador e junta cacau e agave para adoçar.
4. Com todos os ingredientes no processador/ triturador é só misturar tudo.
5. Pode decorar-se com raspas de chocolate e framboesas.
Ingredientes
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