Agosto está a terminar, mas os dias longos e quentes ainda convidam a refeições ligeiras, seja em casa, na praia ou num piquenique. Esta quiche é de atum e dá, literalmente, para pores as mãos na massa. Em formato de tarte ou forminhas mais pequenas, demora menos de uma hora a preparar – sem contar com uma hora que a massa precisa de estar no frigorífico. Nesta versão, milho e pimentos juntam-se ao atum no recheio, envolvido num molho cremoso de natas e iogurte grego. A receita é divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG.
Preparação
- Coloca a farinha numa tigela, adiciona uma pitada de sal, o ovo, a manteiga e o leite e mistura bem.
- Forma uma bola com a massa, envolve-a em película aderente e guarda-a no frigorífico durante uma hora.
- Pré-aquece o forno a 180 ºC.
- Retira a massa do frigorífico e estende-a com um rolo da massa numa superfície coberta de farinha até obteres uma espessura de cerca de três milímetros.
- Coloca a massa numa forma de tarte ou em miniforminhas, para quiches mais pequenas. Cobre com feijões.
- Leva ao forno durante 15 minutos.
- Retira do forno, retira os feijões e deixa arrefecer.
- Entretanto, numa frigideira com uma colher de azeite, refoga os pimentos uns minutos em lume alto até estarem ligeiramente cozinhados. Junta a cebola picada e deixa alourar em lume mais brando.
- Junta o atum escorrido e o milho, mistura com a cebola e os pimentos e deixa apurar uns minutos. Junta uma pitada de orégãos.
- À parte, numa taça, bate os ovos com as natas e o iogurte. Tempera com sal e pimenta.
- Dispõe sobre a massa o recheio do atum.
- Cobre o recheio com a mistura de ovos, iogurte e natas.
- Leva ao forno cerca de 20 minutos. Depois, retira, deixa arrefecer e desenforma.
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 120 g de manteiga
- 1 ovo
- 40 ml de leite
- Sal q.b.
- 250 g de atum (3 latas)
- 100 g de milho
- 100 g de pimentos
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 ml de natas
- 100 ml de iogurte grego
- 2 ovos
- Sal, pimenta e orégãos a gosto
Serve 6 pessoas. Tempo total: 50 minutos
Texto: Sandra Alves
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