Com o Halloween quase à porta (dia 31 de outubro), o TAG sugere um bolo que pelo nome e aspeto até pode assustar mas é bolo de chocolate, por isso, tem tudo para ser delicioso!
Preparação
1. Preaquece o forno a 200º.
2. Derrete o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexe bem e deixa arrefecer.
3. Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo bem firme e reserva.
4. Bate as gemas com o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescenta agora o chocolate derretido e mistura bem.
5. Junta a farinha previamente peneirada e mistura novamente. A seguir acrescenta as claras em castelo envolvendo com cuidado.
6. Deita a massa num tabuleiro e leva ao forno durante 10 minutos.
Decoração
1. Tritura as bolachas de chocolate preto e espalha sobre o bolo.
2. Com uma caneta de tinta comestível, faz desenhos nas bolachas para parecerem campas.
3. Coloca as bolachas “campas” e os suspiros “fantasmas” pelo bolo.
Bom apetite!
Ingredientes
- 300 g de chocolate com mais de 60% de cacau
- 50 g de manteiga
- 6 ovos
- 70 g de açúcar
- 120 g de farinha
- bolachas retangulares
- bolachas recheadas de chocolate preto
- caneta de tinta comestível
- suspiros fantasma – relembra aqui como se faz
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.