O cheesecake é um doce que impressiona em qualquer mesa, mas além de bonito, destaca-se também pela sua cremosidade e frescura. Tal como o nome indica, tem como ingrediente base o queijo creme e a crocância das bolachas digestivas. Apesar da sua preparação exigir diferentes tarefas, o que demora mais é mesmo o tempo que a cobertura exige para ficar bem firme e não haver surpresas desagradáveis na hora de desenformar. O ideal é deixar no frigorífico durante a noite. A receita é divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG.
Preparação
- Começa por amolecer a manteiga e mistura com as bolachas esmagadas, com as mãos mesmo, até fazer uma bola.
- Forra uma forma redonda com abertura lateral com papel vegetal, deita a mistura de bolacha e pressiona até ficar com uma camada uniforme no fundo.
- Leva ao congelador cerca de 15 minutos até arrefecer.
- Bate as natas numa taça até ficarem consistentes, como chantili.
- Junta o queijo creme, o leite condensado, a raspa de limão e bate tudo.
- Lentamente junta o sumo de limão até ficar um creme denso.
- Deita sobre a base de bolacha e leva ao frigorífico (pelo menos quatro horas ou durante a noite).
- Para a calda, deita o açúcar, o sumo de limão e os morangos num tacho e deixa engrossar um pouco em lume brando.
- Desfaz os morangos com uma varinha mágica.
- Desenforma o cheesecake com cuidado e retira o papel vegetal lentamente.
- Cobre com a calda totalmente arrefecida. Podes decorar com morangos e outros frutos vermelhos.
Ingredientes
Para a base
- 250 g bolachas digestivas
- 100 g manteiga
Para a cobertura
- 400 g queijo creme tipo Philadelphia light
- 200 ml natas para bater (pôr no frigorífico duas horas antes)
- Raspa de 1 limão
- 1 lata de leite condensado light
- Sumo de dois limões (100 ml)
Para a calda
- 200 g de morangos
- 100 g de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
Serve 8 pessoas. Tempo total: 300 minutos
Texto: Sandra Alves
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